Alterações

Suplemento alimentar a base de luteína e zeaxantina

Nenhuma alteração no tamanho, 13h31min de 24 de julho de 2023
Principais Informações
- Uma dieta saudável com uma variedade de frutas e vegetais frescos trará muitos benefícios e é improvável que seja prejudicial. <ref>[https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD000254.pub4/full?highlightAbstract=macular%7Czeaxanthins%7Clutein%7Cdegeneration%7Czeaxanthin%7Cdegener Revisão Cochrane] Acesso em 24/07/2023</ref>
- Espinafre, couve, salsinha, brócolis, ervilhas, alface, aspargos, abóbora cozida, gema de ovos, milho, laranja, tomate e abacate são fontes alimentares importantes de luteína e zeaxantina. Com a inserção de alguns destas alimentos, nas refeições diárias, pode ser alcançada a ingestão superior a 10mg de luteína e zeaxantina diariamente. <ref> Eisenhauer B, Natoli S, Liew G, Flood VM. Lutein and Zeaxanthin-Food Sources, Bioavailability and Dietary Variety in Age-Related Macular Degeneration Protection. Nutrients. 2017 Feb 9;9(2):120. Acesso em 24/07/2023. Disponível em: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28208784/[Revisão Pubmed] Acesso em 24/07/2023</ref>
- A literatura mostra que a absorção de nutrientes a partir dos alimentos é superior aos suplementos.
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